Студия дизайна и интерьера

студии дизайна интерьера

Даже малогабаритное жилье при грамотном подходе способно превратиться в максимально функциональную и комфортную территорию. Чтобы небольшая квартира стала по-настоящему удобной, можно воспользоваться некоторыми достаточно простыми дизайнерским приемами.

В европейских странах весьма популярны так называемые квартиры-студии, пространство которых лишено межкомнатных перегородок и поделено на различные зоны. Как правило, интерьер в таком жилище выполняется в соответствии с принципами лаконизма — многофункциональные предметы обстановки, минимум декоративных элементов на стенах и потолках, современное напольное покрытие. Наливные полы, к примеру, отлично впишутся в такой дизайн интерьера.

Что касается мебели, лучше использовать трансформирующиеся варианты. Допустим, диван-кровать или письменный стол, за которым также можно и обедать. Отличным решением станет установка стеллажных систем или шкафов-купе: они достаточно компактны и вместе с тем вместительны.

Создавая обстановку дизайн дома в малогабаритной квартире, лучше основываться не на модных веяниях, а на своих реальных потребностях. Не стоит покупать громоздкую бытовую технику, отдав предпочтение встроенным вариантам. Это касается как кухонных приборов, так и теле-, аудиоаппаратуры и оргтехники. Эксклюзивные полы желательно выполнять в светлых тонах, дабы визуально расширить помещение. Как уже упоминалось, не нужно увлекаться декоративными деталями — лишних предметов здесь быть не должно.

Кроме того, дабы пространство зрительно казалось больше и шире, можно воспользоваться различными фактурными материалами или создать оригинальные световые эффекты. Прекрасным решением станет применение зеркальных панелей на стенах. Вообще, любые блестящие и глянцевые поверхности будут здесь как нельзя кстати.

Монтаж систем вентиляции и кондиционирования должен осуществляться обязательно. Дело в том, что отсутствие перегородок способствует быстрому распространению кухонных запахов по всей квартире. Поэтому без мощной вытяжки здесь не обойтись. Ванную и туалет лучше объединить и оборудовать душевой кабиной.

Обустройство малогабаритной жилплощади — процесс творческий, требующий проявления фантазии и смекалки. При правильном подходе вы сумеете рационально организовать пространство, сделав его при этом максимально комфортным и уютным.

За подробными и профессиональными проектами рекомендуем обратиться в студии дизайна интерьера.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: