Отопительные печи из чугуна

печи из чугуна

Чугунная печь является оптимальным решением для осуществления обогрева любого дома. Ведь она имеет следующие положительные свойства: быстро разогревается, обладает высоким уровнем теплоотдачи, снабжена системой терморегуляции, при кпд более чем 80% расходует минимум топлива.

При самостоятельной установке чугунной печи не возникает никаких особых сложностей даже у тех, кто совершенно не знаком со спецификой работы отопительных систем. Монтаж печи и ее подключение, установку дымохода можно осуществить самостоятельно, не обращаясь к услугам специалистов, которые стоят дорого. Самое главное помнить и соблюдать некоторые нюансы, ознакомится подробно перейти по ссылке.

В первую очередь следует определиться с необходимой мощностью печи требуемой для нагрева того или иного помещения. Например, чтобы нагреть дом, состоящий из трех комнат, вполне достаточно будет мощности 8,5 кВт в соотношении 1-кВт на 4- метра квадратных. Учитывая все эти показатели, одной закладки дров хватает на 6-10 часов беспрерывной работы.

Следует учитывать, что в таких помещениях окна и двери должны быть герметичны, а вытяжка должна работать без перебоев, это позволит минимизировать потерю тепла. Благодаря чему печь не станет причиной перерасхода кислорода и перегрева.

Учитывая, что чугунные печи должны быть относительно легкими и компактными, чтобы их можно было легко передвигать, а за счет их компактности при необходимости их легко можно устанавливать в любом другом месте дома.

При выборе печи не забывайте и о пожарной безопасности, помните, что любые дефекты или повреждения корпуса отопительных приборов способны в несколько раз увеличить пожароопасность. Прокладывая теплоизоляцию, не забывайте, что рабочая температура в топке достигает 600 градусов. Поэтому вам не обойтись без грамотной установки и постоянного обслуживания.

Для установки печи вам понадобится выбрать место, где она будет стоять и работать. Помните, что деревянные полы, кривая поверхность, близкое прохождение коммуникаций под полом могут усложнить процесс эксплуатации печи. При монтаже каждая кажущаяся мелочь имеет свое особое значение. Все строительные нормы должны неукоснительно соблюдаться. Даже если это каминные топки или электрические камины пренебрегать ими не стоит.

Особое значение следует уделить строительству дымохода, чтобы в дальнейшем не испытывать никаких проблем с тягой. Ведь от этого элемента в большей части и зависит работа всей установки.

Прислушиваясь к специалистам, следует отдавать предпочтение дымоходам, сделанным из нержавеющей стали толщиной более двух миллиметров.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: