Мониторинг транспорта

мониторинг транспорта

В транспортных компаниях в наши дни актуально использования мониторинг транспорта. Контроль и определение местоположения транспорта на дорогах, его скорость движения и время проведённое в пути.

Все эти параметры возможно отслеживать и контролировать используя технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС мониторинг. Каждая уважающая себя транспортная компания для эффективного бизнес процесса использует спутниковое наблюдение за своими автомобилями.

Технический прогресс не стоит на месте и активно развивается и теперь установка ГЛОНАСС позволяет дистанционно следить за движением автотранспорта круглосуточно. Для системы мониторинга за транспортом используют навигационные технологии и телекоммуникационные. Для передачи данных используют каналы GSM / GPRS, в трудно доступных районах, где отсутствует сотовое покрытие связи, применяют передачу данных по спутниковой связи (ССС).

На транспортное средство устанавливается бортовой навигационный датчик в который встроен ГЛОНАСС / GPS приемник. Такое устройство называется абонентскими терминалом. В это устройство устанавливается сим карта сотового оператора через нее передаются данные диспетчеру. Так же есть возможность использовать в мониторинге телеметрию объекта.

Благодаря чему водителю поступают сигналы тревоги так называемая «тревожная кнопка». Так же ведется контроль за топливом, количество заправленного топлива и не санкционированный слив горючего.

Для транспортной компании мониторинг транспорта это не только безопасность автомобиля на дорогах, но и эффективный способ минимизировать затраты на транспорт и увеличить прибыль предприятия.

Экономическая эффективность от использования системы мониторинга транспорта огромная.

Уменьшается вероятность кражи грузов, не целевое использование автомобиля и расход горюче-смазывающих материалов.

Улучшения качества транспортных услуг, за счет оперативного реагирования на запросы клиентов.

При использовании системы мониторинга подвижных объектов (транспорта) предприятие экономит расходы на топливо до 30 процентов (путем снижения автопробега в холостую). Соответственно сокращаются расходы на ремонт до 10 процентов, улучшается дисциплина и производительность труда водителей. Значительно увеличивается объём оказываемых услуг до 25 процентов.

Эффективность системы мониторинга автотранспорта не оспорима.

 

 
Статья прочитана 139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: