Два волгоградских вуза будут реорганизованы

В новый год – по новым правилам. Под таким девизом началась реорганизация двух творческих вузов Волгограда – государственного института искусств и консерватории имени Серебрякова.

По результатам мониторинга министерства образования и науки РФ, проведенного в прошлом году, два высших учебных заведения Волгограда признаны неэффективными. Министр образования и молодежной политики Волгоградской области Александр Коротков и министр культуры Волгоградской области Виктора Гепфнер провели встречу с ректорами вышеперечисленных вузов и обсудили шаги, которые планируется предпринять по выполнению указания российского Минобрнауки.

Волгоградский государственный институт искусств и культуры, оцениваемый, как и все прочие высшие учебные заведения, по шести критериям, получил положительную оценку только по двум пунктам – научная деятельность и образовательная деятельность. По двум показателям (финансово-экономическая деятельность и трудоустройство выпускников) ВГИИК показал пограничные результаты. Тот же уровень подготовки кадров выявлен и в Волгоградской консерватории имени Серебрякова. Теперь этим вузам предстоит реорганизация, сейчас решается вопрос о том, в каких учебных заведениях продолжат обучение студенты.

 
Статья прочитана 381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: