ООО ПО НВТЗ. Итоги 2020 и планы 2021

ООО «ПО «НВТЗ». Итоги 2020 и планы 2021

производственное-обьединени

2020 год запомнится как год пандемии. Но мы хотим поделиться с вами более оптимистичными новостями. У нас на предприятии, в коллективе в этом году родилось 50 детей! Это отличный результат, и, я думаю, нам надо и в следующие годы не снижать эти цифры. Поздравляю всех, у кого в семьях родились дети! Это наше будущее! Мы рады за вас!

Также 2020 год на нашем предприятии ООО «ПО «НВТЗ» прошел под знаком объединения и новых производственных рекордов. 1 апреля мы второй год подряд проводим процедуры объединения производственных площадок. В этом году у нас появилась площадка № 3 — ранее ВТПЗ. Сам процесс объединения прошел очень гладко. Помог и опыт подобных мероприятий, и тщательная подготовка к этому. Осуществляли весь процесс наши сотрудники, без привлечения сторонних консультантов.

Особо хочется отметить наших сотрудников кто непосредственно участвовал в этом процессе.

В апреле и мае мы, как и вся страна, столкнулись с ограничениями, связанными с коронавирусом. Несколько недель не работали производство и отгрузка. Но и в это время наши сотрудники продолжали ремонты оборудования, оформление персонала в связи с объединением, готовили возврат к нормальной работе. С 16 мая предприятие заработало в полную силу. С этого момента вот уже почти восемь месяцев мы работаем с полной загрузкой и в конце ноября превысили показатели производства прошлого года. Планы на этот год 460–480 тыс. тн будут выполнены в декабре.

Параллельно с волжскими площадками 3 августа была запущена производственная площадка в городе Ставрополе. Переносом оборудования, монтажом и запуском всего комплекса занимались специалисты нашего предприятия. К ноябрю объем производства в Ставрополе превысил 2700 тн. На сегодня это рекорд, но планы на 2021 год по данной площадке — превысить объем производства в 5 тыс. тн в месяц.

Благодаря стабильной работе площадок в Волжском и увеличению объемов производства в Ставрополе в ноябре были установлены рекорд по общему производству и рекорд среднесуточного производства на нашем предприятии — 49 581 тн за месяц и 1652 тн в сутки! Это показатель слаженной работы коллектива, своевременного обеспечения металлом, низких простоев. Можно сказать, что процесс объединения, притирки завершен и началась настоящая работа по повышению производительности, снижению брака, снижению расхода металла, повышению качества продукции и т. п. У нашего предприятия огромный опыт в этом направлении. Десятки сотрудников ежедневно прилагают усилия для достижения этих успехов. Это и начальники цехов и руководители ключевых подразделений.

Объединение открыло перед нами огромные возможности в плане расширения поставок нашей продукции. Мы усилили позиции в нашем традиционном домашнем регионе — на юге России, укрепили присутствие на основных экспортных рынках. Отгрузка в июне превысила 50 тыс. тн и с тех пор не опускается ниже 45 тыс. тн в месяц. В этом году мы предложили клиентам доставку нашей продукции до клиента и смогли это обеспечить на постоянной основе. За сезон мы отгрузили восемь барж с нашей продукцией.

Вся деятельность по реализации продукции и отгрузке стала возможной благодаря слаженной работе отдела продаж, ПСО, склада. Коллектив склада готовой продукции в течение года обеспечивал своевременную отгрузку, хранение труб.

В 2020 году продолжилось наше сотрудничество с крупнейшим российским металлургическим комбинатом ПАО «Северсталь». Это сотрудничество позволило нам своевременно обеспечить производство сырьем, дополнительно получить заказы на нашу продукцию и, как следствие, позволило стабильно отработать весь год. В сентябре наше предприятие посещал генеральный директор ПАО «Северсталь» Александр Шевелев.

В наступающем году мы планируем продолжать и укреплять сотрудничество с комбинатом! 2020 год не был простым годом, но наш коллектив показал, что любые трудности мы преодолеваем вместе, любые задачи нам по силам! Результаты объединения, дальнейшая работа завода, запуск площадки в Ставрополе позволяют нам уверенно смотреть в наступающий 2021 год!

На нашем предприятии будет продолжена реализация всех мер социальной поддержки сотрудников, таких как займы на жилье, оплата посещений театра, ледового катка и многие другие. Продолжится работа по повышению эффективности производства, отгрузки, продаж. Прорабатываются планы по глубокой модернизации или замене части оборудования на более современное. У нас для этого есть и возможности, и необходимый опыт. 2021-й должен быть не менее насыщенным и интересным годом для нашего коллектива!

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: