Как выживать диабетикам Волгограда?

diabetЖизнь людей, страдающих диабетом, полностью зависит от наличия необходимых препаратов. И это не преувеличение. Сегодня многие диабетики Волгограда поставлены перед выбором: покупать лекарства за свои деньги или … Конечно, многие выбирают первый вариант, но как быть тем, у кого уже нет средств на приобретение сахаропонижающих лекарств?
По словам волгоградцев, в облздраве заверяют, что на складах и «Метформин», и Галвус» есть, однако в аптеках препараты отсутствуют. На горячей линии по обеспечению лекарствами жителей города также отвечают, что препаратов для бесплатного отпуска нет. В то же время за наличный расчет купить жизненно необходимое средство можно. Цена вопроса – 1600 рублей на месячный курс.

Однако пожилым людям, получающим минимальную пенсию, очень сложно выделить такую сумму.
На запрос корреспондентов издания V1.RU в областном комитете здравоохранения ответили, что в настоящее время все необходимые диабетикам препараты имеются в наличии и до конца декабря по всем бесплатным рецептам медикаменты будут выданы. Отпуск лекарств начнется сразу после сверки списков льготников.

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: