Волгоградский кукольный театр анонсировал несколько премьер

Волгоградской областной театр кукол удостоен гранта в номинации «Милосердие» на конкурсе социальных и культурных проектов, проводимом при поддержке благотворительного Фонда «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». Теперь кукольный театр получит финансовые средства на адаптацию помещения и спектаклей для слабовидящих. В частности, начиная со второго полугодия 2014 года ряд постановок Волгоградского областного театра кукол будет сопровождаться тифлокомментариями.

Планомерная поддержка театра фондом «ЛУКОЙЛ» осуществляется уже третий год. Благодаря спонсорским вливаниям ведется активная благотворительная работа, направленная на комфортное пребывание в храме культуры детей с ограниченными возможностями. В рамках программы «Оле-Лук-Ойе не покидает друзей» поставлен спектакль «Крошка Енот» – это представление показывают детям с инвалидностью на дому. Зрителями постановки стали уже 36 волгоградских семей, а также воспитанники детского дома «Надежда».

Также в 2013 году Волгоградскому областному театру кукол был выделен губернаторский грант на сумму 1 000 000 рублей в номинации «Гастрольный проект». На эти деньги сотрудники театра поставят спектакль «Невероятные приключения казачат», режиссёром-постановщиком которого станет руководитель театра кукол «Огниво», лауреат национальной премии «Золотая маска», народный артист России Станислав Железкин.

В нынешнем сезоне к работе в кукольном театре приступил звёздный состав. Главный режиссёр Кировского театра кукол имени А. Н. Афанасьева Юрий Евдокимов поставит спектакль «Доктор Айболит» по мотивам книги Корнея Чуковского в переработке знаменитого детского писателя и драматурга Андрея Усачёва. Музыку к постановке написал композитор Александр Пинегин. Посмотреть премьерный показ юных гостей и их родителей приглашают 30 марта.

На май в Волгоградском театре кукол запланирована премьера спектакля по пьесе Евгения Шварца «Красная шапочка».

В июне труппа кукольного театра собирается представить уникальный проект под рабочим названием «Новый концерт». Это представление было задумано ещё в прошлом году главным режиссёром театра Владимиром Куприным. К сожалению, руководитель безвременно ушел из жизни, поэтому постановка была отложена. Воплотить идею мастера в жизнь намерен его ученик – саратовский режиссёр Александр Авдонин. 22 января он проведет первую встречу с артистами, а уже 20 июня обещает представить премьерный показ.

 
Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: