Морозы в Волгоградской области провоцируют рост количества пожаров

Только за минувшие сутки сильные морозы стали косвенной причиной около десяти пожаров в Волгоградской области. По словам представителей пожарной службы региона, когда столбики термометров опускаются ниже отметки -30°С, люди забывают об осторожности и включают все электронагревательное и печное оборудование, порой забывая о его неисправности.

Вчера из-за неосторожного обращения с отопительными приборами вспыхнули дома в Михайловском, Урюпинском, Среднеахтубинском, Камышинском районах и самом Волгограде. Пожарные выезжали на места происшествий более десяти раз, к счастью, обошлось без жертв, но имущество жителей региона серьезно пострадало.

В МЧС такую ситуацию прогнозировали заранее: в пресс-службе регионального управления отметили, что с наступлением холодов подобные происшествия возникают с удвоенной частотой. По словам полковника Михаила Симонова (начальника Управления надзорной деятельности полковник регионального МЧС), тем, кто пользуется печным отоплением, необходимо помнить, что основными причинами пожаров, как правило, являются трещины в кирпичной кладке дымовых труб, образующиеся в результате перекаливания стенок. Напомнил глава ведомства также и о том, что в случае применения для обогрева помещений электронагревательных приборов происходит перегрузка электрических сетей и, как следствие, воспламенение изоляции проводов. В МЧС ещё раз предупредили, что использование электрообогревателей кустарного производства категорически запрещено – это прямой источник возникновения пожаров.

 
Статья прочитана 402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: