6-месячный ребенок в Михайловке скончался из-за халатности матери

Сотрудники Следственного управления СК РФ по региону проводят доследственную проверку по факту смерти 6-месячной девочки в городе Михайловка Волгоградской области.

Ребенок поступил в местную больницу 24 января. Врачи диагностировали у младенца острый приступ кишечных болей. Все попытки спасти малышку успехом не увенчались, спустя неделю девочка скончалась. По предварительной версии, причиной смерти стала острая кишечная инфекция, спровоцированная неподходящим для ребенка такого возраста питанием.

По словам Дмитрия Кутняшенко (заместителя руководителя Михайловского МрСО СУ СКР по Волгоградской области), девочка родилась недоношенной, при рождении акушеры зафиксировали у младенца патологию развития желудочно-кишечного тракта. Врачи утверждают, что во время родов мать девочки находилась в состоянии алкогольного опьянения. Несколько месяцев малышка оставалась в роддоме, медики предприняли все усилия, чтобы выходить новорожденную. При выписке младенца врачи строго-настрого предупредили мать, что в силу тяжелого заболевания девочке требуется строжайшая диета. Однако родительница не обратила никакого внимания на рекомендации медперсонала и уже в 4 месяца кормила грудного ребенка тем, что ели взрослые, к примеру, тушенкой.

Врачи не оставляли младенца без внимания: медики постоянно наведывались в дом, где она проживала, и регулярно фиксировали факты нарушения режима. Однако мать не прислушивалась к словам медперсонала, утверждая, что она уже вырастила двоих детей, а поэтому прекрасно знает, как вырастить третьего.

Когда ребенок с обострением хронической болезни попал в больницу, мать не стала находиться рядом со своей больной дочерью и уже на следующий день под расписку покинула медучреждение. Врачи уверены, что именно халатные действия родительницы привели к смерти младенца. Материалы дела переданы на рассмотрение следственными органами Волгоградской области.

 
Статья прочитана 421 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: