К ЧМ-2018 в Волгограде возведут стадион-хамелеон

Во время рабочего совещания, посвященного подготовке к Волгограда к играм чемпионата мира по футболу в 2018 году, был презентован генеральный план будущего стадиона, рассчитанного на 45 000 зрителей. Участники заседания во главе с вице-премьером правительства Волгоградской области Романом Гребенниковым смогли по достоинству оценить архитектурное решение, предусматривающее изменение цвета фасада при помощи разноцветных светильников.

Представляя свое детище, главный архитектор будущей спортивной арены Дмитрий Буш рассказал, что «в дни, когда играет Ротор, стадион останется традиционно синим, а во время проведения фестивалей или городских праздников стадион с помощью направленного света цветных светильников можно будет сделать любого цвета, даже нескольких цветов».

К строительству новой спортивной арены приступят следующим летом. Стадион к чемпионату мира по футболу-2018 будет возведен на месте нынешнего Центрального стадиона. Участие в разработке проекта сооружения принимали несколько архитектурных организаций из Германии. Экологическая сертификация была поручена американской компании, как того требуют правила FIFA.

Основной вход на волгоградский стадион будет расположен со стороны западной трибуны. Там же разместится информационный центр с залом для пресс-конференций, четыре раздевалки с душевыми, мини-лаборатория для взятия проб на допинг-контроль и VIP-зона. Согласно требованиям FIFA, генеральный план новой спортивной арены четко состыкован со всей транспортной схемой Волгограда.

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: