Жителям Волгограда предложили вернуться в Сталинград

сталинградКак это ни покажется странным и удивительным, но город Волгоград хотят вновь переименовать в Сталинград. На данный момент, активистами нескольких общественных объединений ведется сбор подписей местных жителей о согласии с данным решением, пока не имеющим никакого серьезного обоснования, за исключением исторической ценности.

Главной инициативой мероприятия стало деятельность крупнейшей социалистической группы «За Сталинград», в которой, на данный момент, находится несколько государственных партий, а также мотоклуб и две патриотические организации.

Для официального запуска этого процесса активисты должны собрать не менее 38-ми тысяч официальных подписей горожан и передать их на проверку в областную избирательную комиссию.

Затем, спустя время, экспертами областной избирательной комиссии будет принято решение о том, чтобы провести соответствующий тематический референдум.

Следует отметить, что президент РФ Владимир Путин, утвердительно подчеркнул, что для организации подобного референдума нужно согласие большего количества жителей Волгограда и жителей близлежащих городов спутников, но от идеи не отказался…

 
Статья прочитана 198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: