В четырёх районах Волгограда отмечены проблемы с вывозом мусора

вывоз мусора
В мэрии Волгограда на совещании обсуждался вопрос, который касается вывоза мусора из частных секторов и жилого фонда четырёх городских районов.

Вследствие накопившихся годами задолженностей жителей перед МУП «Автокоммунтранс», осуществлявшем вывоз мусора из Ворошиловского, Кировского, Дзержинского, Центрального районов, организация больше не может справиться с нагрузками, именно в этой связи возникли сбои в вывозе ТБО.

В результате управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные дома, уже перезаключили договор на вывоз мусора с частными компаниями. Но указанный вопрос должен тщательно прорабатываться, именно потому он на рассмотрение передан в районные администрации.

Предположительно, для исправления сложившейся ситуации в частном секторе в Ворошиловском, Кировском, Дзержинском, Центральном районах в ближайшее время вместо муниципального предприятия также перевозкой займутся частные организации.

В отношении муниципальной организации-перевозчика «Автокоммунтранс» стоит сказать, что она будет обслуживать частично разные районные территории, предприятия торговли, муниципальные образовательные учреждения, и это, в свою очередь, даст возможность сохранить предприятие.

Отметим, что на подъездах домов, которые на данный момент обслуживаются МУП, висит объявление: «В связи с отсутствием возможности приобретения ГСМ для автотранспорта предприятие вынужденно приостановить временно вывоз отходов с объектов с 30 сентября».

 
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: