Снос Центрального стадиона начали с западной трибуны

снос стадионаЛиквидация Центрального стадиона Волгограда 15 октября вошла в активную фазу. Ровно в 11:00 началось разрушение западной трибуны легендарной арены.

В масштабной работе задействованы четыре единицы тяжелой техники, около 30 грузовых машин и 300 человек рабочего персонала. Непосредственный демонтаж осуществляется с помощью экскаватора-разрушителя с гидроножницами.

По словам подрядчика, ни экологические требования, ни нормативы по уровню шума нарушены не будут. Примечательно, что следить за ходом работ сможет любой желающий – на близлежащем здании установлены четыре камеры, которые будут фиксировать весь процесс и транслировать на специальном интернет-портале.

Рушить стадион будут 24 часа в сутки, семь дней в неделю, срок окончания работ – конец года

Василий Галушкин, помощник губернатора Волгоградской области: «Остатки от старого стадиона будут вывозиться на полигоны. В металле заинтересован «Красный Октябрь», щебень пойдет в дорожное хозяйство».

Сергей Стрижов, главный инженер компании-подрядчика: «В объеме этот стадион как строительный объект чуть больше среднего, но далеко не максимальный объем работ».

 
Статья прочитана 1385 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: