Доля Ангелов

Доля АнгеловЧто вы думаете о втором шансе? Нужен ли он в жизни, и все ли его заслуживают? Ответ на эти вопросы дает картина Кена Лоуча «Доля ангелов». Главный герой фильма, молодой парень Робби – гуляка и дебошир. Он отбывал тюремный срок за драку, и спустя недолгое время, вновь нарушил закон.

Новому сроку, он предпочел 300 часов исправительных работ, чтобы быть поближе к возлюбленной, которая только подарила ему ребенка. Он понимает, что живет неправильно, и твердо решает покончить с преступлениями, и начать новую жизнь. Но удастся ли ему это? Использует ли он свой второй шанс?

Мало кто сможет догадаться о сути фильма по его названию. Доля ангела – это не что-то связанное с духовностью или религией, это совсем другое. Главный герой картины открывает в себе некий дар, а точнее, способность великолепно различать разные сорта виски.

Эта способность открывается в нем, когда его, вместе с другими участниками принудительных работ, ведут на дегустацию виски. Инициатором этой экскурсии выступает Гарри, который является их куратором. Тогда то Робби и узнает, что доля ангела – это два процента виски. Да-да, именно так. Он узнает, что чем дольше выдерживать виски в бочках, тем лучше оно становится.

Но за время своего «созревания», виски теряет примерно два процента от общего количества. Они просто испаряются, бесследно исчезают. Именно эти проценты и называются доля ангела. Эту картину вы можете посмотреть по адресу http://www.ivi.ru/watch/94597 и время, потраченное на просмотр, не пройдет зря.

Может показаться, что это слишком пафосное название для того, что является обычным алкоголем. Но не забывайте, что фильм снят в Британии, где виски – священно. Британский виски для британца, это примерно то же, что вино для француза. Этот напиток почитают и уважают, и профессия дегустатора является очень редкой, и изысканной. Не каждый может им стать, но у Робби, благодаря его таланту, есть все шансы постичь это искусство. Его куратор, Гарри, верит в парня, и дает ему шанс, помогая по мере своих возможностей.

Но Робби понимает, что как бы он не хотел завязать с прошлым, ему нужны деньги для будущего, как своего, так и своего ребенка. Вот ему в голову и приходит план, как провернуть ограбление века. Одному ему не справится, поэтому в свой план он посвящает остальных членов группы, которые также как и он, приговорены к исправительным работам. Помогут ли они ему? И смогут ли они начать новую жизнь? Ответы на эти вопросы, вы узнаете лишь после просмотра фильма.

Фильм наполнен фирменным британским юмором, который делает его еще лучше. Эту картину очень сложно отнести к какому-то одному жанру, это некий микс, в котором прекрасно сочетаются элементы комедии с фирменным драматическим сюжетом. В фильме отсутствуют отрицательные персонажи, как таковые. Главные герои – преступники, не раз нарушавшие закон, но это не делает их антигероями. Они не испорчены, и не обладают жестокостью и высокомерием. Сюжет заставляет по-настоящему вникнуть в суть происходящего, и начать искренне переживать за них, что делает этот фильм еще привлекательнее.

Сюжет заставит вас задуматься, поразмыслить над тем, что не все на самом деле такое, каким кажется на первый взгляд. Если вы любите кино со смыслом, то это ваш выбор. Фильм дает возможность, как искренне посмеяться, так и заплакать в определенные моменты. Эта трагикомедия цепляет самые потаенные струны человеческой души, что иногда бывает очень полезно. Время, которое вы потратите на просмотр фильма, не пройдет даром, вы получите возможность понять и обдумать многие вещи, которые пригодятся вам в будущем.

Источник: www.ivi.ru — фильмы онлайн без регистрации.

 
Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: